Selasa, 22 Januari 2013

Kandungan Dalam Wortel

Wortel ialah tumbuhan yang benar-benar memiliki fungsi supaya tubuh manusia sebab lebih dari satu memiliki kandungan beta-karoten. Wortel yang kian oranye warnanya, maka hendak kian tinggi juga unsur pembentuk beta-karotenya. Dalam masing-masing 100 gr wortel hendak didapat sekeliling 12. 000 SI gizi A.

Kandungan Gizi Wortel

Yang terkandung dalam zat vitamin dalam wortel ialah yang fungsinya berikut: Protein, lemak, karbohidrat, serat, gizi A, gizi C, gizi E. Di ketika dipakai pemanenan wortel tidak boleh tidak dipakai menggunakan cara cermat supaya bukan terjadi luka di umbinya. Luka di umbi hendak sehingga masuknya bakteri. Bakteri yang masuk ke dalam umbi wortel yang terluka hendak tidak lama sekali berkembang dan hendak menjelaskan gula yang terkandung dalam wortel agar diubah menjadi dextran ialah suatu vitamin yang berbentuk gel menyebabkan wortel engga layak agar dimakan. Kekurangan gizi A bisa sehingga katarak dan kebutaan, tingginya angka kesakitan dan angka kematian, khususnya pada golongan bayi. Masing-masing tahun pada Nusantara diperkirakan lebih dari 60. 000 anak kecil Nusantara menderita masalah penglihatan. Nusantara tetap kekurangan gizi A. Oleh karena tersebut dinasehati agar minum sajian yang lebih dari satu memiliki kandungan zat gizi A masing-masing hari, contohnya wortel.